设为主页 加入收藏 繁體中文

商场网红新机BO:口红机、福袋机,离“扑街”还有多远?

商场网红新机BO:口红机、福袋机,离“扑街”还有多远?

国庆小长假刚过,刷爆社交平台的不仅有世界各地的美食风景,还有口红机和福袋礼品售卖机。

寰俊鍥剧墖_20181016113858.jpg

也许大家对网红口红机有一定的了解,毕竟已经火了一段时间,但福袋礼品售卖机不免让大家眼前一亮。虽然它也不是刚刚出现,但一直处于不温不火的状态。而在国庆档集中的爆发与社交平台的催化关系密切。


小长假刚刚开始,抖音用户发布的一个开“幸运盒子”开出iphoneX的视频走红,据说之前也有消费者开出过单反相机、VR眼镜、SK-II神仙水等高价商品,大家看到后难免心动,纷纷到网红福袋礼品售卖机前试一试自己的运气。


玩家在福袋礼品售卖机上挑选一个货道,手机扫码支付30元,即可购买一个“幸运盒子”。在大部分消费者看来花个几十元来满足自己的好奇心,即使抽不到超值的商品也是值得的。

寰俊鍥剧墖_20181016113910.jpg

但也有一部分消费者被“超值的惊喜”冲昏了头脑,最后落得花钱买教训的下场。

再者口红机有着精准的顾客定位——女性,口红对女性的杀伤力有多大,大家不言自明,无论是单身女性,还是情侣、夫妻都是口红机的直接受众,再加上可以自选品牌和色号就建立了一定的客户粘性。


而这样的售卖模式不仅可以对主打品牌进行宣传和推广,更可以作为品牌的流量入口将扫码游戏界面与品牌公众号绑定,使线上与线下的流量得以互通,增加销售量的同时,也提高了品牌的认知度。


我们不妨做一个大胆的预想,口红机的新零售模式在未来可能会大规模的运用于零售品牌的售卖与推广,品牌通过线下店面与“游戏机”的结合做到引流加售卖一举两得的效果。


再来看最近火起来的福袋礼品售卖机,“幸运盒子”的产品内容包罗万象,生活用品、美妆护肤、电子产品、饰品、玩具等应有尽有。


而且与口红机的概率玩法不同,福袋礼品售卖机是付款既得模式,先抛开商品的实际价格不谈,这些商品还具有一定的实用价值,再加上有开出超值商品的概率,试一试运气的猎奇心也驱动着消费者掏腰包。


有了内容支撑,剩下的就是渠道宣传了。网红机还处于刚起步的阶段,一般的生产厂商只是将口红机、售卖机、抓娃娃机等同类商品一起售卖走传统机器加经销的老路,但也出现了像“心愿先生”这样的“套路玩家”。


 “心愿先生”原是微博粉丝对博主“土豪杨霸天”的称呼,粉丝在其微博下许愿,博主随机从中抽取愿望并帮助其实现。利用这样的模式圈粉,现在其官方微博显示粉丝数为83万。


“心愿先生”利用这样的粉丝基础与互联网优势,进行线上与线下的结合,于是“幸运测试机”诞生了。由于新颖的营销模式和有趣的内容玩法,为这个成立于今年4月的新品牌,在7月份就赢得了1000万的Pre A轮融资 。


而获得融资后的“心愿先生”,也借着“幸运测试机”这样的线下产品扩大网络营销的领域。在微博、抖音、微信公众号等社交平台开始更大范围的内容营销。线上的造势为线下产品销售带来了更大的流量。


在新媒体的营销模式下,大范围的视频、图片、文字传播,使赢得大牌口红、开出iphoneX都不再是传言,而是真真切切看得到的,眼红别人的同时,自己也要去体验的欲望就愈发强烈。而这些都在助力网红机成为新的消费风口。



TAG:
{aspcms:comment}